Meck's BBQ

Rippchen vom Smoker/Kugelgrill

Zutaten

  • Kotelett- Rippen
  • BBQ-Rub nach Wahl
  • BBQ-Soße nach Wahl
  • 1 Liter Apfelsaft

Als erstes entfernt man die Silberhaut und würzt beide Seiten der Rippen mit dem BBQ-Rub. Das ganze sollte ca. 12- 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Smoker oder den Kugelgrill anheizen und auf eine Temperatur von ca. 110-120°C einregeln.
Die Rippchen werden nun für ca. 3 Stunden geräuchert, hier für kann man verschiedene Hölzer verwenden. Dabei sollte man auf die richtige Holz Auswahl achten. Ich empfehle Buchenholz.
Nach dem Räuchern breiten wir die Rippchen zum Dämpfen vor . Hierzu wir der Apfelsaft in eine größere Form geben(z.B. eine Aluschale).
Dann die Rippen auf ein Gitter darüber in die Form platzieren . Die Rippen sollten am besten nicht mit den Apfelsaft in Berührung kommen.Das ganze wird nun mit Alufolie luftdicht eingepackt und bei ca. 140-150°C 2 Stunden gedämpft.
Anschließend die Rippen aus der Form nehmen und vorsichtig wieder auf dem Smoker/Kugelgrill legen. Die Rippen werden nun glasiert dazu nimmt man die BBQ-Soße und pinselt die Rippchen ca. alle 20 Minuten ein.Dieser Vorgang sollte 3-4 mal wieder holt werden.
Nun sind die Rippchen fertig zum verzehr.

Guten Appetit


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