Pulled Beef aus dem Dutch Oven.
Zutaten :
- 1,5 kg Rindernacken (Zungenstück)
- 2-3 Große Zwiebeln
- 1-2 Paprika
- 1-2 Gläser Rinderfond
- BBQ-Rup nach wahl
Material :
- 12er Dutch Oven
- Anzündkamin
- 27 Briketts
Im ersten Schritt würzt man den Rindernacken und stellt ihn für ca. 2 Stunden bei Seite damit das Gewürzt einziehen kann. Danach heizt man die Briketts im Anzündkamin durch, den Dutch Oven stellt mann zum aufheizen auf den Anzündkamin. In der Zeit werden die Zwiebeln und Die Paprika in ca. 2 cm dicke scheiben geschnitten .Der Rindernacken wird scharf von allen Seiten angebraten , nun den Nacken kurz aus den Dutch Oven nehmen und das Gemüse in hinein legen. Das Fleisch wird auf das Gemüse gelegt und der Rinderfond wird dazu gegeben.Den Deckel schließen und die Briketts folgender maßen aufteilen 9 Stück kommen nach unten und 18 oben auf den Dutch Oven so bekommt man eine Temperatur von ca 200°C im Oven . Die Garzeit dauert ca 2,5 Stunden, nach ca.1,5 Sunden einmal kurz vorsichtig den Deckel anheben um schauen ob noch genug Flüssigkeit im Oven ist ,wenn es zu wenig ist etwas Fond dazu geben. Nach 2,5 Stunden wird der Rindernacken im Dutch Oven gepulled damit sich das Fleisch mit der Flüssigkeit voll saugen kann. Zum anrichten ein Burgerbrötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit einer guten Portion Beef belegen als topping eignet sich sehr gut Rotkohl .
Guten Appetit