Pork Belly Burn End`s
Zutaten:
- Schweinebauch ohne Schwarte
- BBQ S0ße ( nach Wahl )
- Butter
- Apfelsaft/Orangensaft ( nach Wahl )
- Brauner Zucker
- BBQ Rub
Material:
- 1 Smoker ( es ist egal welchen Smoker man nimmt )
- Alu-Folie
- 1 Brett
- 1Messer
- Buchenholz zum Smoken ( andere Hart oder Obsthölzer gehen auch)
Der Smoker wird angeheizt und auf eine Temperatur von ca. 120°C eingeregelt . In dieser Zeit wird der Schweinebauch mit dem BBQ Rub gewürzt.
Hat sich der Smoker auf die gewünschte Temperatur eingeregelt wird der Schweinebauch in den Smoker gelegt und für die nächsten 4 Stunden geräuchert. Nach dem der Schweinebauch nun 4 Stunden geräuchert wurde wird er vom Smoker genommen und zum dämpfen vorreitet .
Hierzu wird der Schweinebauch auf ein Stück Alufolie gelegt nun wird er noch mal mit etwas Zucker und Butter eingerieben anschließen wird etwas Saft dazu gegeben, nun vorsichtig die Alufolie schließen so das man ein fest verschlossendes Päckchen hat. So vorbereitet kommt das Paket wieder auf den Smoker wo es nun für ca. 2 Stunden gedämpft wird, hier bei darf die Temperatur auch etwas hoher sein.
Nach den 2 Stunden wir der Schweinebauch vorsichtig aus der Alufolie genommen und auf ein Brett in Würfel geschnitten, der Saft der sich in der Alufolie befindet wird aufgefangen und in eine Feuerfeste Schale gefüllt und mit der BBQ Soße vermengt . Die Würfel vom Schweinebauch werden nun vorsichtigt in der Schale mit der Soße bedeckt. Nun kommt die Schale wieder für ca 1 Stunde auf den Smoker. In dieser letzten Stunde karamellisiert die Soße auf den Würfel und es entsteht eine weitere Geschmacks schicht . Nun sind Die Pork Belly Burn End`s fertig .
Guten Appetit !!!