Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven
Zutaten :
- 3-4 Ochsenbäcke
- 2 Bund Suppengemüse
- 2 Gläser Rinderfond
- 1 Flasche Rotwein
- Öl
Material :
- 12er Dutch Oven
- 27 Grillbriketts
Zuerst werden die Briketts angezündet hier für empfehle ich einen Anzündkamin. In der Zeit wo die Briketts durch glühen wird das Suppengemüse in grobe stücke geschnitten.
Das Öl in den Topf geben und heiß werden lassen , die Ochsenbäckchen von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen und bei Seite stellen. Das Suppengemüse wird nun auch im Topf angeschmort , hat das Gemüse schön Farbe bekommen wird es mit dem Rinderfond abgelöscht. Nun kommen auch die Ochsenbäckchen wieder in den Topf und der Rotwein wird dazu gegeben.
Den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und ein Teil der Briketts auf dem Deckel verteilen . Das ganze 2 1/2 bis 3 Stunden Schmoren lassen, Nach der hälfte der Garzeit die Glut überprüfen und ggf. nachlegen. Mit Salzkartoffeln,Spätzle oder Spiralnudeln servieren.
Guten Appetit !!!