Meck's BBQ

Mediterrane Rinderroulade aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 6-8 Rinderrouladen
  • 6-8 scheiben Serrano Schinken
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Dosen ganze Tomaten
  • 2 Packungen Passierte Tomaten
  • Mediterrane Gewürze

Material :

  • 12er Dutch Oven
  • 27 Briketts

Die Rinderrouladen werden auf einer sauberen Arbeitsfläche ausgebreitet und mit dem grünen Pesto dünn bestrichen. Der nächste Schritt besteht darin das wir die Rouladen mit dem Serrano Schinken und den getrockneten Tomaten befüllen und einrollen.

Nun werden die Briketts vorgeheizt, wären dessen schneiden wir die Zwiebeln in grobe Stücke. Wenn die Kohlen durch geglüht sind, setzen wir den Dutch Oven auf die Kohlen und braten die Rouladen schön Scharf an. Danach nehmen wir die Rouladen noch einmal aus dem Dutch Oven, um die Zwiebeln anschwitzen zu können. Wenn die Zwiebeln schön Glasig sind werden die Rouladen auf die Zwiebeln platziert.

Als nächsten Schritt kommen die Tomaten aus der Dose und die passierten Tomaten mit in den Dutch Oven . Falls das an Flüssigkeit noch nicht genug sein sollte, dann kann ruhig noch etwas Wasser dazu geben werden. Die Gewürze geben wir nach Geschmack dazu.

Jetzt kommt der Deckel auf den Dutch Oven und ein Teil der Kohlen auf den Deckel am besten ca. 18 Briketts auf dem Deckel und 9 Briketts unter dem Dutch Oven. Die Garzeit liegt bei ca. drei Stunden, nach der hälfte der Zeit wird kurz kontrolliert ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht genug vorhanden ist kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden.

Guten Appetit !!!

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