Meck's BBQ

Cola Hähnchen mit Rosmarin Kartoffeln

Zutaten:

  • 2-4 Hähnchenbrust
  • 4-6 Packungen Bacon
  • 3-4 größe Gemüsezwiebeln
  • 1-2 Liter Cola
  • 2 El Knoblauch
  • BBQ Rub nach Wahl
  • Kleine Kartoffeln
  • 2-4 zweige Rosmarin

Die Cola, den Knoblauch und die Zwiebeln in eine große Schale geben. Anschließend die Hähnchenbrust etwas einschneiden und dazu legen. Nun sollte die Hähnchenbrust mindestens 24 Stunden in der Lake ruhen.

Am nächsten Tag wird die Hähnchenbrust aus der Lake raus geholt, trocken getupft, mit dem Rub gewürzt und mit dem Bacon umwickelt . Die kleinen Kartoffeln werden geschält und kurz in Salzwasser angekocht, dies kann auch einen Tag vorher gemacht werden. Danach werden sie in einer Gusspfanne mit Oliven Öl und frischen Rosmarin gebraten.

Der Grill wird für das indirekte grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von ca. 160-180°C eingeregelt. Nun kann die Hähnchenbrust in den indirekten Bereich für ca. 40 Minuten gelegt werden. Nach 30 min. wird die Hähnchenbrust noch mit BBQ Soße glasiert.

Guten Appetit !!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert