Sieben Schritte für das Perfekte Steak

Der Fleischsommelier empfiehlt
- Auf die Marmorierung des Steaks achten je mehr intramuskuläres Fett umso besser wird der Geschmack.
- Auf die richtige dicke des Steaks achten. Dicke Stücke verzeihen besser fehler beim braten.
- Das Subkutane Fett ( Fett Deckel) am Rand des Steaks für den extra Geschmack stehen lassen.
- Das Steak mind. 20 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit grobem Salz würzen ca. 10 Minuten vor dem Grillen damit das Salz genug Zeit hat den Geschmack an das Steak abzugeben.
- Das Steak erst in den indirekten Berich des Grills bis kurz vor der Gewünschten Gargrad ziehen und anschließend bei voller hitze eine schöne Kruste grillen. Das ist die sogenannte Rückwärts Methode .
- Das Steak vom Grill nehmen und ca. 3-5 Minuten ruhen lassen. Damit sich der Fleischsaft wieder im ganzen Steak verteilen kann.